Ayurvedisch gewürztes Ofengemüse
Ayurvedisch gewürztes Ofengemüse
Für 2-4 Personen
Zutaten:
- 2 Süßkartoffel
- 10 Kartoffel festkochend
- 5 Karotten
- 1 Fenchelknolle
- je 1 TL Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel und Kurkuma
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL Steinsalz
- Pflanzenöl
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad vorheizen
- Gemüse waschen und in längliche Stifte schneiden, in eine Bratreine geben
- Gewürze im Mörser fein mahlen und über das Gemüse mit reichlich Bratöl und etwas Salz geben. Alles gut durchmengen
- In den Ofen geben und circa 30-40 Minuten im Ofen braten lassen, bis alles schön goldbraun ist.
Ein Ofengemüse ist für alle Doshas gut geeignet, besonders Vata und Pitta (Kapha mäßig aufgrund hohem Anteil an Kartoffel).
Dazu passt für ein Mittagessen auch gut ein scharfes Chutney.