Glutenfreies Porridge mit Apfel-Kompott
Ayurvedisches Porridge mit Reisflocken
Ein nahrhaftes ayurvedische Frühstück, glutenfrei und vegan.
Zutaten & Zubereitung:
Für das Porridge:
1/2 Tasse Reisflocken
1 Tasse Wasser
Etwas frischer Ingwer und gemahlener schwarzer Pfeffer
alles zusammen 10 Minuten in einem Topf kochen
Für das Kompott:
1 Apfel (z.B. Topaz) in Stücke geschnitten
1 Handvoll gefrorene Blaubeeren
1 Teelöffel Chia
Frisch gemahlene Gewürze: Zimt, Kardamom
1/4 Tasse Wasser
Zusammen in einem Topf etwa 10 Minuten kochen, bis die Äpfelstückchen weich sind.
Tipp:
Ich koche Getreide immer nur in Wasser. So ist es bekömmlicher und leichter. Wenn du es cremiger haben möchtest, kannst du wie ich etwas Cashewnussbutter als Topping hinzufügen.
Den passenden ayurvedischen Kaffee dazu findest Du direkt hier.