Brokoli mit Süßkartoffel-Mousse
Süßkartoffeln als Wurzelgemüse eignen sich wunderbar für die Vata-Zeit im Herbst. Ob aus dem Ofen oder wie in diesem Rezept mal als Mousse. Das Rezept stammt aus meinem Ayurveda Kochkurs und ist ein wunderbares und einfaches Soulfood:
Brokoli mit Süßkartoffel-Mousse
Für circa 4 Personen
2 große Brokkoli
3 Süßkartoffeln
1 Dose Kokosmilch
2 TL Masala: Koriandersaat, Kurkuma, Zimt
Salz
Nüsse zur Dekoration z.B. Mandelblättchen
Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Aus der Süßkartoffel soll ein Mousse entstehen – dafür:
Kann sie entweder in einem Topf mit etwas Wasser gedünstet werden oder im Ofen mit etwas Öl gar gebraten werden. Beide Wege sind möglich ☺ Sobald die Kartoffeln schön weich sind, zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen pürieren. Das Ganze mit Salz abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Einen Topf mit etwas Salzwasser aufsetzen und den Ofen auf circa 180 °C Umluft vorheizen.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in den Topf mit siedenden Wasser 2-3 Minuten (maximal!) ziehen lassen, sodass er noch schön knackig ist!
Optional: Anschließend zur Mousse in eine Auflaufform geben, mit ein paar zerhackten Nüssen dekorieren und noch circa 5-10 Minuten in den Ofen geben.