Mandel-Zimt-Granola aus dem Ofen
Mandel-Zimt-Granola aus dem Ofen
Was gibt es besseres als ein selbst gebackenes Granola aus dem Ofen! Es ist crunchy, würzig und ohne raffinierten Zucker nur mit Datteln gesüßt.
Zutaten:
120 g Datteln
300 g Haferflocken
60 g ganze Mandeln
40 g getrocknete Sauerkirschen
50 g Kürbiskerne
2 TL Zimt
3 EL Pflanzenöl
Eine gute Prise Salz
Die Datteln zusammen mit etwas Wasser zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Sollten Sie recht trocken sein, kann man sie zuvor in etwas Wasser weich kochen.
Die Mandeln, Kürbiskerne, Sauerkirschen grob hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Ganze bei 160 °C Umluft für 15 Minuten backen, danach runterschalten und auf 110 ° C für 30 Minuten backen.
Den passenden ayurvedischen Kaffee dazu findest Du direkt hier.