No Bake Baghsu Cake - gesundes Snickers
In einem kleinen ayurvedischen Café auf Thailand habe diese Köstlichkeit kennen gelernt. Seither mache ich Sie regelmäßig als gesunde Süßigkeit daheim oder für unterwegs. Es ist quasi ein gesundes Snickers, natürlich gesüßt, vegan und mit Rohkakao. Die Zutaten variiere ich je nachdem was da ist. Statt Rosinen gehen auch Datteln, statt Erdnussbutter Mandelmus ... Unbedingt kühl genießen für eine knusprige Schokoladenkruste. In Maßen genossen für alle Ayurveda Doshas geeignet ;-)
Zutaten
BODEN
2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Rosinen (circa)
Kokosmilch/ oder etwas Kokosfett & Wasser
1 Msp Vanille
1 gute Prise Salz
Zubereitung
Haferflocken, Rosinen und die restlichen Zutaten zu einer Masse im Mixer vermengen, eventuell azu davor ein paar Stunden im Wasser einweichen und dann in einem Mixer zu einer teigigen Masse vermischen.
Diese in eine Form zum Beispiel eine kleine Bratreine auf ein Backpapier geben und 1 cm dick am Boden andrücken.
FÜLLUNG
1 Glas Erdnussbutter Crunchy (ohne Palmöl und Zucker)
Auf dem Boden circa 0,5 cm verteilen
TOPPING
100 g fester Rohkakao mit etwas Kokosöl oder 1 Tafel Bitterschokolade
Die Schokolade im Wasserbad auf der warmen Herdplatte schmelzen und sobald flüssig auf die Erdnussbutter verteilen. .
Das Ganze direkt in den Kühlschrank bzw. Gefrierschrank für circa 1-2 Stunden und dann in kleine Quadrate schneiden. .
Enjoy!
Den passenden ayurvedischen Kaffee dazu findest Du direkt hier.